您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ截图20190912102706.png 

9月11日下午,市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及毕节市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,对市林业局开展主题教育进行安排部署。党组书记、局长喻祖常主持会议并作动员讲话。市委第五巡回指导组组长罗高峰到会作指导。市林业局领导班子成员,其他县级干部出席会议。

喻祖常指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。我们要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强推动主题教育的政治自觉。我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

喻祖常强调,我们要全面把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务,切实站稳推动主题教育的政治立场。要持续深化学习教育,在强学习中守初心。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育主线,贯穿主题教育全过程。要扎实开展调查研究,在真作为中担使命。开展主题教育必须要做好调查研究这项基本功,努力践行实践精神,带着问题、带着使命、带着责任,走出机关,深入基层开展调查研究。要深入对照检视问题,在找差距中补短板。开展主题教育,检视问题是解决问题的重要前提和关键环节,问题找准找实了,解决到位了,实效才能显现出来。要扎实推进问题整改,在抓落实中见成效。抓好问题整改落实是开展主题教育的根本,是主题教育能否取得实效的关键环节。

喻祖常要求,我们要切实强化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。要压紧压实责任,通过上级带下级,一级抓一级,层层抓落实,防止空对空。要防止形式主义,把坚持抓具体抓深入贯穿主题教育全过程,奔着问题去、盯着问题查、对着问题改,一件件梳理、一条条研究、一项项落实,用实实在在的作风推进主题教育。要强化宣传引导,注重发现和挖掘先进典型,用身边事教育身边人,在全局形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚,为主题教育营造良好氛围。要坚持统筹兼顾,把开展主题教育同决战脱贫攻坚、深入推进农村产业革命结合起来,同做好庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,同推动林业中心工作结合起来,做到“两不误、两促进”。

罗高峰强调,市林业局主题教育活动要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育的各项任务和举措。要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终抓好落实,力戒形式主义抓好落实,推动主题教育各项任务高质量高标准完成,确保取得实实在在效果。

市直林业系统全体党员干部参加会议。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开