您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市农业农村局组织全市农业部门收看2019年全国秋冬种工作视频会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

U020191009321125980494.jpg  

    108日上午10点,农业农村部召开了2019年全国秋冬种工作视频会议。毕节市农业农村局组织全市所辖县(区)农业部门、局属各单位及机关各科室主要领导和负责人在局12楼视频会议室收看会议。

会议深入分析了今年秋冬种生产面临的新形势,山东省、河南省、江西省、湖南省、广西壮族自治区分别作了交流发言,交流了各地稳定和优化粮食生产提高秋冬种质量效益的具体措施,农业农村部副部长张桃林出席会议并作重要讲话,安排部署当前秋冬种工作。

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是乡村振兴纵深推进的关键之年,今年秋粮有望再获丰收,预计全年粮食产量保持在13000亿斤以上,是一个丰收年份。今年的秋冬农业生产重点是稳产能、提质量、优结构、转方式,抓好粮食生产,意义重大、任务艰巨。秋冬种是保障明年粮食产量、夺取工作主动权的关键一仗,要高标准高质量打好秋冬种生产攻坚战,事关稳定经济发展大局、国家粮食安全和农民持续增收,为夺取明年夏季粮油丰收,促进农业稳定发展奠定坚实基础。

会议要求,各级农业农村部门要切实提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,高标准高质量推进秋冬种工作,同时,还要统筹做好秋粮收获、秋整地、秋覆膜、秋冬蔬菜供应、专项清理整治、农产品质量安全监管、农产品产销链接等重点工作,确保全年农业生产圆满收官。

会后,省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承对全省秋冬种工作进行了再安排、再部署

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开