您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市开展2019年度扶持微型企业发展工作督促检查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进扶持微型企业发展工作有序开展,督促各地加快扶持微型企业发展财政补助资金兑现速度,根据毕节市扶持微型企业发展工作领导小组《关于开展2019年扶持微型企业发展工作督促检查的通知》(毕微企通〔2019〕3号)文件要求,由市市场监管局、市工信局、市督办考核局和市财政局组成三个督促检查组对全市10个县(区)开展2019年扶持微型企业发展工作督促检查。

督促检查工作采取听取工作汇报、查看印证资料、实地走访企业等方式开展,在走访过程中未发现相关工作人员有私设门槛、吃拿卡要等违规违纪行为。

今年扶持微型企业发展工作整体启动较晚,但在各县(区)全力推进下,全市扶持微型企业发展工作进度整体推进有力。截至目前,全市2019年度扶持微型企业发展工作目标任务数为1740户,已扶持发展1740户,全面完成2019年度扶持微型企业发展工作目标,较目标任务完成时限提前两个月。同时,各县(区)积极推进“个转企”培育工程,截至目前,我市2019年已有407户个体工商户转型升级为企业,已提前超额完成目标任务。

虽然,今年我市扶持微型企业发展工作取得了显著成绩,但在督促检查的同时也发现一些问题:一是兑现落实扶持微型企业发展优惠政策不够及时到位;二是成员单位间工作协调配合联系不够密切;三是部分县(区)基础性工作有待加强,基层工作人员业务水平有待提升。

各县(区)要根据此次督促检查过程中发现的问题有针对性地进行整改:一是要加大资金筹措力度,加快财政补助资金和税收贡献资金兑现速度,贯彻落实市人民政府7月23日召开的扶持微型企业发展工作约谈会会议精神;二是强化成员单位间的协调配合,充分发挥各成员单位的职责职能,深化扶持微型企业发展工作;三是进一步深化扶持微型企业发展工作业务培训,提升基层工作人员业务水平能力,提高扶持微型企业发展工作效率。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开