您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市召开2019年全市中医药工作会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月6日下午3点,在市行政办公中心C栋东0524会议室,市卫生健康局召开了2019年全市中医药工作会议。

    会上吴勇副局长传达了全国中医药大会精神和省专题会议精神,特别是对省卫健委主任李奇勇提出的四个方面的要求进行了逐条学习。一是要进一步提高认识,站在民族复兴人类发展的高度来谋划中医药事业新发展;二是要进一步摸清底数,站在中西医并重的角度来推动中医药事业发展的新跨越;三是要进一步练好内功,站在广大患者的角度用扎实技艺树立中医药发展的新疗效;四是要进一步深化改革,站在全省卫生健康事业发展的高度推动中医药发展取得新业绩。

    吴勇指出,对于中医确有专长人员考核工作,要统一口径,做好疏导解释工作,要认真分析,总结初审工作经验,要加强学习,做好明年申报工作。对中医馆建设工作,要把握时间节点,进行分类指导和推动,已经动工了的要在11月30日前建成,尚未开工的抓紧开工,确保年底前建成,已建成的要合理调配人员,确保运转正常。市卫生健康局将对此项工作进行每周“一调度、一小结、一通报、一督促”的“四个一”工作机制,到本月底工作完成不好的要进行约谈。

    吴勇要求,各县(区)要将本次会议精神向单位主要领导汇报,并迅速组织学习贯彻全国中医药大会和省专题会议精神,推动全市中医药事业迈上新台阶。

在会上,市卫生健康局中医药科张彤科长领学了中共中央、国务院关于促进中医药传承创新发展的意见,传达了习近平总书记对中医药工作作出的重要指示和李克强总理的批示精神。对中医名医传承、中药骨干培训等工作作了安排。市中医院陈德奉院长介绍了毕节市2019年中医养生文化节活动方案,对特色中药展示、名中医学术经验传承拜师典礼、中医医院院长论坛等系列活动作了讲解。

    各县(区)卫生健康局分管中医药工作的领导和中医药工作负责人、市中医院主要领导共计20余人参加了会议。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开