您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

贵州省2019年水利系统通讯员业务培训班80名学员走进金海湖

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州省2019年水利系统通讯员业务培训班80名学员走进金海湖,参观贵州省最大的城市湿地公园。

金海湖湿地公园位于七星关区和大方县行政区域交界处的毕节金海湖新区,距离毕节市区27公里,是流淌在毕节市的一颗明珠。金海湖公园是新区城市的灵魂所在地,是毕节试验区生态建设的一个亮点,是宜居宜业宜游金海湖的一张靓丽名片。金海湖湿地公园于2018年8月之前全部建设完成,是一个集喷泉、花海、湿地以及儿童乐园、运动场于一体的综合性公园。

    走进金海湖湿地公园,花香扑鼻,清风拂面,公园依托自然风光、山水脉络,依山就势,以“大山为景,小山为园;大湖为心,小水为带;峡谷为络,绿廊成网。公园在保留原有生态景观的基础上不断扩大规模,根据不同的地理优势作出独具特色的规划。

跟随着讲解员的脚步,学员们尽情的沉浸在优美的风景中。在他的讲解之下,大家得知金海湖的下面竟是我们想不到的溶洞,在改造之前,这里的水位下降严重,水质很差,因为渔民经常投放饲料,水质泛红。通过改造和保护,现在可以很清楚地看到金海湖的各种生物,湖水清澈见底,甚至直接可以饮用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开