您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

克服一切困难,确保污水处理厂正常运行

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

百里杜鹃污水处理厂、普底乡污水处理厂自2019年7月份第三方运维单位接管以来,采取多种有效措施,加强污水处理厂的运行管理,污水处理厂运行正常。面对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的实际情况,受交通、物流多方面影响,污水处理厂有关药品无法采购,库存告急,仅够维持运行3天。水务和生态移民局千方百计,主动作为,积极联系供货商家,多途径采购污水处理药品,及时储备污水处理厂有关药品。

通过多方努力,于2020年2月2日,供货单位将80包聚合氯化铝、15包聚丙稀酰胺运等药品运送到百里杜鹃污水处理厂,确保了百里杜鹃污水处理厂、普底乡污水处理厂近期的正常运行

下一步,水务和生态移民局将督促运行维护单位将按照上级主管部门的安排部署,加强污水处理厂的运行管理,勤观察,认真做好相关记录,确保记录数据的准确性和真实。加强对污水处理设备的维护保养工作,确保设备达到污水处理的需求。按时测量排口水质以及重点时段水质,及时掌握污水处理站的基本运行情况,确保污水达标,正常运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开