您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

全力打好防疫冠状病毒攻坚战 百里杜鹃管理区水务在行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为积极响应中央、省、市、区切实抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。连日来,百里杜鹃水务和生态移民局把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,最紧急最重要的工作,坚守岗位、认真履职、勇于作为、敢于担当,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战。

强化组织领导,加大疫情排查一是为加强集中统一领导,水务和生态移民局成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,负责全水务和移民系统当前疫情防控工作的统筹、组织、协调;二是局主要领导春节期间全程待命,成立水务和移民2个工作专班,及时排查行业领域的疫情情况,要求所有工作人员必须随时进入战斗状态,各司其职、各负其责、全力以赴,筑牢防线;三是强化“一盘棋” 意识,坚持“外防输入、内防扩散”,组织全局干部职工开展全面排查,包括干部职工亲朋好友及所接触人群等,扩大排查范围,确保排查到位,无死角并统筹做好春节后错峰返程、返岗人员管理

强化舆情引导,做好供水保障一是利用单位微信工作群普及传阅相关知识和防控措施,进一步提高干部职工大局意识,充分认识疫情防控形式,确保做到不信谣、不传谣,以官方发布的信息为准,坚决抵制不当言论,站稳政治立场;二是提高干部职工自我防范能力,引导干部职工自觉减少外出活动,严防聚集性疫情爆发;三是全力做好新型冠状病毒感染防控期间全区供水保障工作,制定了《全区供水保障应急预案》,加强供水管理,加大对各水库、水源点、水厂等重要部位的监督管理及卫生防护工作力度,全力保障全区饮水安全。落实专人负责每天对供水设施和生产区域环境进行清洁维护和卫生消毒工作,严防病毒入侵供水生产场所。

落实值班值守,确保通讯畅通。一是严格贯彻落实疫情防控信息日报送制度,明确专人负责,按照管理区的统一安排部署,及时收集、汇总全局干部职工及其家属疫情防控重大事项报告表,对瞒报的,漏报、谎报的,将从严从肃追究相关人员责任,确保干部职工及其家属人员信息汇总统计不留死角全覆盖;二是严格落实24小时值班值守制度,加强值班值守,及时准确报送突发事件信息,确保做到早报告、早处置;三是严格要求全体干部职工,务必保持通讯畅通,因通讯造成的一切后果,追究当事人责任。(撰稿:水务和生态移民局 韩立燕  高梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开