您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

市工业和信息化局(市大数据发展管理局)召开党组扩大会议,传达学习有关会议精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日上午,市工业和信息化局(市大数据发展管理局)党组书记、局长桂祥友主持召开党组扩大会议,传达学习2月3日中共中央政治局常委会会议、2月4日省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议、2月6日省委专题会议及2月7日全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整工作会议精神,安排部署我局疫情防控工作。局班子成员、县级干部及各科室负责人参加会议。

桂祥友同志主持会议

会议强调,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记多次作出重要指示,中央政治局常委会两次召开会议进行专题研究,党中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,中央应对疫情工作领导小组多次开会研究部署疫情防控工作,国务院联防联控机制加强协调调度,及时协调解决防控工作中遇到的紧迫问题。在党中央集中统一领导下,在各方面共同努力下,全国形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,防控工作正有力开展。

会议强调,面对复杂严峻的疫情防控形势,省委省政府坚决贯彻落实党中央关于疫情防控工作的各项决策部署,迅速启动突发公共卫生事件一级响应,全面动员、紧急行动,全力打响疫情防控击战,防控工作有力有序推进。市委市政府高度重视,由省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨和市委副书记、市长张集智任疫情防控领导小组组长,多次到疫情防控一线检查、指导工作,并多次召开会议研究部署全市疫情防控工作。

会议强调,全局上下要切实履行好市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组医药物资保障组常务副组长单位和领导小组办公室、社会防控组副组长单位职责,以习近平总书记重要指示精神为指引,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的各项决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,坚决扛起疫情防控重大政治责任,以抓铁有痕、踏石留印的过硬作风抓好我局疫情防控工作。

会议要求,局疫情防控工作专班要坚持医药物资“进耗存”日调度机制,加大与市有关单位、各县(区)协调对接力度,全面、精准掌握全市疫情防控医药物资需求、采购、消耗、库存情况,做到底数清、情况明,为应急医药物资筹购、调配提供保障;要充分调动市县各级各部门积极性,加大医用防护口罩、医用外科口罩、速干手消毒剂、防护服(含三级防护服)等急需医药物资的筹购力度,举全市之力千方百计、想方设法筹集医药物资;要积极对接统战部、工商联、红十字会等部门,向各民主党派中央、全国工商联、对口帮扶城市、爱心企业和人士等发出倡议,争取获得社会各界力量的支持帮助,千方百计保障供给;要严格加强返岗人员疫情排查,强化工作场所疫情防控,鼓励企业在做好疫情防控工作、确保万无一失的前提下尽快复工复产,带动农民群众特别是贫困群众多渠道持续增收、稳定脱贫,为全市确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区作出应有贡献。

会议还学习了有关会议及文件精神,对近期重点工作进行安排部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开