您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

省科技厅安守海副厅长赴毕调研 申创国家高新区工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为帮助毕节加快申创国家高新区工作,3月25,省科技厅安守海副厅长率成果转化与区域创新处赴毕考察调研。毕节市人民政府丹彤副市长参加座谈,毕节市科技局侯长英局长、郭绍源副局长,毕节高新区管工委书记赵伟、主任马祥宏、副主任曾艳等陪同调研。

在毕节高新区召开座谈会

上午,安守海副厅长一行在毕节高新区召开座谈会。会上,毕节高新区汇报了高新区建设和申创国家高新区工作推进情况;省科技厅成果转化与区域创新处熊庆处长通报了前期全省高新区创新发展评价情况,指出了毕节高新区建设和申创国家高新区的优势和存在的短板。熊庆处长建议毕节高新区要围绕装备制造、新能源新材料、新型建材三大主导产业做文章,加快创新能力培育,加大引进创新型人才力度,提升产业发展能力,突出毕节高新区的产业特色和亮点。郭绍源副局长谈到,高新区的建设对毕节来说是一个全新的课题,我们要加强学习,市科技局将积极配合高新区尽快做好补短板工作“以升促建”推进毕节高新区建设和申创国家级高新区工作有序开展。

实地考察毕节高新区科技大楼建设情况

安守海指出,毕节高新区要清楚认识自己的产业定位,围绕主导产业开展招商引资,抓好高新技术产业集聚,真正把毕节高新区建设成为贯彻新发展理念示范区的聚集地。安守海还要求毕节高新区:一是要转变思路,要从毕节经开区的建设思路转变到高新区的建设上来,突出“高新”;二是要进一步完善高新区管理体制机制,理清高新区的职责职能,加强高新区科技管理部门人员力量;三是着力加强技术创新中心、高新技术企业孵化器和众创空间等创新创业平台的建设,加强成果转化应用和提高科技服务能力,构建完善的创新孵化体系;四是要“以升促建”,确立工作方案,制定好时间表和路线图,及早提交申报材料。安守海表示,省科技厅将积极支持毕节高新区的申创工作,并从创新平台建设、人才资源等方面给予积极的支持。

实地考察贵州致福光谷科技企业孵化器

丹彤副市长说,安厅长一行为毕节申创国家高新区把脉问诊,出实招、用实功,倾注了省科技厅对毕节科技工作的关心和支持,他代表市政府表示衷心感谢;毕节将认真按照省科技厅的指导意见,抓好各项工作落实,加快产业集聚,加强高新区创新能力建设

下午,安守海副厅长一行还实地调研了毕节市小坝污水处理厂、毕节高新区在建科技大楼和贵州致福光谷科技企业孵化器。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开