您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

市工信局局长桂祥友一行赴岔河镇调研脱贫攻坚挂牌督战工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保2020年按时高质量打赢脱贫攻坚战,3月24日-25日,市工业和信息化局局长桂祥友、副局长龙盛君、蔡成武一行及部分民营企业代表赴威宁县岔河镇,重点围绕该乡产业结构调整、“3+1”保障、对标补短板等工作开展情况进行调研。

调研组一行查看新发村基础实设施建设情况

调研组一行深入该镇贫困程度较深、贫困发生率较高的新发村,实地查看该村幼儿园等后续建设情况,并分三组到该新发村红光组、大地组、坪子组、新村村、新光村进行入户走访。

调研组一行在红光组走访贫困户

调研组一行在大地组走访贫困户

调研组一行实地走访解次堂、陈芝军等贫困户,详细查看、询问他们的产业发展、安全饮水、住房等“两不愁三保障”情况,鼓励他们靠自己的双手,勤劳致富奔小康;实地参看了香葱、烤烟、土豆等产业发展情况。

调研组一行在坪子组查看香葱种植

调研中,调研组一行分别在新发村、新村村、新光村与岔河镇党委、政府主要领导及村支两委有关干部进行座谈。在详细了解各村的产业结构调整、精准扶贫户、外出务工、补短板等情况后提出,当前正是脱贫攻坚决战的关键时期,全镇干部职工及村支两委要围绕高质量按时打赢脱贫攻坚战要求,重点抓好以下工作:一是各村要结合实际,进一步完善“脱贫攻坚战行动方案”、“四项工作清单”,实行挂图指挥作战,确保今年6月底全部达到脱贫条件;二是抓好产业结构调整,加快推进万寿菊、烤烟、马铃薯、香葱等种植;三是紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”,尽快补齐短板,积极组织在家劳动力务工就业,增加老百姓收入;四是村党支部要积极领办合作社,推进“党支部+合作社+农户”模式,助推产业发展;五是大家在脱贫攻坚期内,要切实做到“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”,保持脱贫攻坚帮扶工作的持续性。

调研组一行在新村村召开座谈会

随同调研的民营企业代表表示,将根据该镇的产业发展实际,尽快谋划实施切实可行的养殖项目,做好利益联接,确保贫困群众收入稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开