您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

喻祖常主持召开2020年第12次党组会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020520日,毕节市林业局党组书记、局长喻祖常主持召开2020年第12次党组(扩大)会议,传达学习5月14日中共中央政治局常务委员会议、5月15日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、中央党外人士座谈会精神、《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、谌贻琴同志在威宁调研时的讲话精神、广州市党政代表团赴毕节调研精神、省委常委省委政法委书记时光辉在毕节调研精神、全省巩固和深化专项整治漠视侵害群众利益问题工作电视电话会议精神、全市信访工作联席会议精神、张集智市长对全市政务信息工作的批示精神、《毕节市贯彻落实省委生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改方案》、全市劳务就业工作会议及全市市属社会组织摸底排查工作调度会议精神等,并研究贯彻落实措施

会议指出,近期中央召开的系列会议和习近平总书记在山西考察时的重要讲话,主要围绕疫情防控、脱贫攻坚和推动经济社会发展部署相关措施,提出具体要求,为我们开展疫情防控、脱贫攻坚等各项工作提供了根本遵循,指明了前进方向。市直林业系统要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委工作要求上来,强化风险意识、坚持底线思维,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,要坚决扛牢脱贫攻坚重大政治责任,切实推动国储林项目建设、生态护林员聘用、林业产业发展,坚定不移推动市委决策部署在林业系统落地落实,在坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利中贡献林业力量。

会议强调,在西部大开发战略实施20周年之际,党中央、国务院从全局出发,顺应中国特色社会主义进入新时代、区域协调发展进入新阶段的新要求,出台新时代推进西部大开发形成新格局的《指导意见》,对于促进区域协调发展、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要意义。市直林业系统要提高思想认识,以强烈的政治敏锐感和政治自觉,围绕水土保持、天然林资源保护、退耕还林、重点防护林体系建设等重点生态工程认真梳理工作任务,细化工作措施,超前谋划统筹推进,助力贯彻新发展理念示范区建设。

会议要求,紧盯生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改不放松。要深入学习习近平生态文明思想,全力抓好《毕节市贯彻落实省委生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改方案》中涉及市林业局4项问题的整改,林地资源保护中心牵头,森林公安配合,建立整改台账,明确整改时限,对标对表按时高质量完成问题整改。二要紧盯劳务就业扶贫工作任务不放松。认真贯彻落实全市劳务就业扶贫工作会议精神。园林绿化中心牵头负责,在实施国家储备林项目中至少增加岗位800个;园林绿化中心牵头,推广站配合,在大力发展皂荚等特色林业产业中至少增加岗位550个;政策法规与改革发展科牵头负责,在发展林下种植养殖中至少增加岗位550个;天保中心负责,积极争取省级支持,增加省级生态护林员1000员。三要紧盯信访维稳任务不放松。要认真贯彻落实全市信访工作联席会议精神。森林公安局牵头,各相关科室配合,切实加强对信访案件处置排查力度,做到底数清情况明,重点人员要落实包保责任,要强化值班值守,重要情况及时汇报对接,为全国“两会”召开营造安全稳定社会环境。四要紧盯局属社会组织党建工作任务不放松。要认真贯彻落实全市市属社会组织摸底排查工作调度会议精神。机关党委负责,认真组织开展市直林业系统社会组织摸底自查工作,及时建立台账,加强管理,督促各社会组织抓实党建工作任务。五要紧盯政务信息工作提质不放松。认真贯彻落实张集智市长对全市政务信息工作的批示精神。办公室牵头,修改完善《毕节市林业系统政务信息管理办法》,制定政务信息报送责任分解表,围绕全市林业工作重点、难点、群众关注热点,引导和组织全市各级林业干部撰写高质量的政务信息,为领导决策作好服务。

市林业局班子成员、县级干部、各科室站所负责人共30余人参加学习。会议还研究了其他事项。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开