您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市统计局赴七星关区、纳雍县开展 二季度“双随机”统计执法检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

69日起毕节市统计局开展了二季度“双随机”统计执法检查工作。本次执法检查随机抽取了七星关区、纳雍县9家企业,主要涉及工业和投资,对这9家企业的统计基础工作及20201-5月的统计数据质量进行执法检查。

618日至24日执法检查组赴七星关区、纳雍县各企业开展实地检查核实工作。检查组每到一个单位都严格按照执法程序开展执法。检查统计基础工作,通过对被检查单位负责人、统计人员、财务人员的调查询问和对原始统计资料的核查,了解被检查单位依法建立原始记录、统计台账和统计资料管理等工作情况,检查统计数据质量情况。通过对被检查单位提供的原始统计资料进行逐一核实、计算,检查被检查单位统计上报数据的真实性和完整性。并对项目的开展情况进行核实。在执法检查的过程中检查组还对《中华人民共和国统计法》等相关法律、法规进行了学习和宣传,做到了谁执法谁普法。

本次执法检查在七星关区统计局、纳雍县统计局局领导、执法人员、专业人员的大力支持和协助下,在被检查单位的积极配合下检查阶段的工作顺利完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息