您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

市金融办党组成员、副主任周立夫到寨乐镇新桥村调研督战脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年6月28日,市金融办党组成员、副主任周立夫一行纳雍县寨乐镇新桥村调研督战脱贫工作,根据前期走访发现的问题实地查看村支两委整改情况,并走访了罗学珍、王永、张万荣、王加学、王加余、李芝秀等贫困户,全面了解贫困群众生活情况。

走访结束后,周立夫在村委会会议室与村支两委进行了座谈,向村支两委反馈了走访发现的问题,听取了村支两委三个月“窗口期”工作开展情况、发现的问题及下步工作打算,并对下步工作提出了具体要求。

一要做好下半年工作。从走访的情况看,新桥村严格落实省市县有关工作部署和要求,充分利用“窗口期”不断发现和解决问题,效果明显。对目前还未整改完成的,要限时整改完成。针对辣椒产业资金不足问题,要专题向乡党委汇报,阐明利害。下半年要根据脱贫验收标准进一步做好查缺补漏工作,持续巩固脱贫成果。要进一步完善和规范各种软件资料,确保脱贫攻坚工作经得起检验。二要做好政策宣传工作。要加大对党的脱贫攻坚政策的培训和宣传力度,做到干部滚瓜烂熟、群众家喻户晓,要充分利用帮扶干部的力量,确保贫困户清楚享受了国家哪些政策,要培养贫困户对党的感恩之心。三要做好有关防控工作。要认真学习贯彻落实6月28日习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,按照省市县防汛救灾部署要求,确保人民群众生命财产安全,要做好受灾统计工作,及时上报。近期,北京疫情有所反弹,在工作中要同步做好疫情防控工作,不能掉以轻心。四要做好安全防范工作。目前我市已经进入汛期,降雨较多,未来一段时间仍多强降雨天气,极易诱发山洪、滑坡、塌方、泥石流等自然灾害,加大了各种出行风险,等要增强风险防范意识,避免各种意外的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开