您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

毕节市农业农村局集中观看专题警示教育片

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实全市党风廉政警示教育大会精神,深化落实“两个责任”推进全面从严治党建设,按照市纪委市监委的统一安排部署,914日至15日,毕节市农业农村局组织全局600余名干部职工集中观看警示教育专题片《泯灭的初心·丢弃的使命》。

警示教育专题片选取了党的十八大以来我市查处的关于落实党中央决策部署弄虚作假、阳奉阴违、违反中央八项规定精神、不担当不作为、形式主义官僚主义等方面的多个典型违法违纪案例。30多分钟的警示教育片,记录了他们从理想信念动摇到腐败堕落,受到党纪国法查处的轨迹。其中,既有扶贫领域官商勾结挪用资金案,也有为黑恶势力充当“保护伞”的司法腐败窝案,还有滥用职权等腐败案。该片全方位、多角度、深层次剖析了他们的犯罪原因及思想根源。

通过观看警示教育片,全局广大干部职工到了深刻教育,一致认为,一起起反面典型表明,弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素无时不有,违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,再次给我们敲响了警钟。作为党员干部,忘记初心、丢弃使命,就会蜕化变质,必须把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部锤炼党性修养的终身课题。

毕节市农业农村局集中观看专题警示教育片共分7600余人参加,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要从中汲取深刻教训,一定牢记党和人民的重托,以教育片的警示为戒,坚定理想信念,防微杜渐,恪尽职守,时刻绷紧廉政建设这根弦,自觉做到自重、自醒、自警、自律,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开