您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

市科技局赴秀水镇调研脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日至15日,市科技局党组书记侯长英率队赴威宁自治县秀水镇调研脱贫攻坚工作。

一路蒙蒙细雨,侯长英一行来到秀水镇中海村随机走访贫困户,详细了解他们生产生活情况,仔细查看“3+1”保障“明白栏”内容和饮水安全保障政策落实情况。在中海村卫生室,侯长英与村医马艳玲交流了解群众看病就医、常用药物储备和工资收入等情况,要求村医多渠道提升自己行医治病本领,为村民提供更优质的医疗卫生服务。

产业发展带动群众增收脱贫是侯长英一直关心的问题。在秀水镇他与烤烟种植大户张爱深入交流,详细了解烤烟种植成本、资金投入、集中烘烤、分级收购等生产情况,在得知张爱发展45亩烤烟能带动17户贫困户固定用工时,对其带动老百姓就业表示肯定,鼓励其充分整合资源优势,把烤烟种植潜力充分激发出来,带动群众增收脱贫。

同烤烟种植大户张爱深入交流烤烟种植情况

同村医张艳玲交流医疗卫生工作情况

当前脱贫攻坚面临哪些困难和问题?”“督查检查发现短板问题补齐了没有?”在秀水镇,侯长英与乡村干部、科技局局挂职干部座谈,详细了解产业发展、农村人居环境卫生整治、脱贫攻坚短板问题整改落实等情况。他强调要全面贯彻落实省委书记和市委书记对威宁脱贫攻坚挂牌督战调研的指示精神,要全力推进农村人居环境整治,加强农村畜禽粪便、垃圾、污水等治理,改陋习、治脏乱,提升脱贫攻坚形象,夯实脱贫攻坚基础,一鼓作气、具体深入、查缺补漏、巩固提升,坚决全面夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。

市科技局机关党委专职副书记陈颖和相关科室人员陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开