返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
赫章县司法局完成2016年度法律援助案件审查工作
作者: 赫章县司法局 饶乃新   来源:毕节市司法局   发布日期:2017-12-07 16:19   浏览次数:   文章字号:     

11月底,赫章县司法局在前期认真细致开展法律援助大回访工作的基础上,组织本局案件审查委员会对2016年度已办结的228件法律援助案件进行了审查。

审查中,审查委员会一致认为,2016年度的法律援助案件在质量和数量上较往年均有大幅度提升,卷宗装订更加规范,卷宗材料更加完善,材料内容更加丰富,法律条款引用更加准确。同时,受援助群众的满意率和法律援助知晓率也有较大提高。但也发现一些问题,主要体现在个别承办人对法律援助申请人经济状况初步核实不到位,把关不严;个别卷宗在法院的法律文书中没有代理人的相关信息,无法体现代理人身份;个别承办人的卷宗装订还有待进一步完善和提高。

审查结束后,赫章县司法局根据审查委员会的审查结果,对存在问题的承办人员进行了约谈,取消相应法律援助补助资格。同时,以正式文件的形式,将审查情况在全县司法行政系统予以通报,要求全县律师、公证员、法律服务工作者要严格按照法律援助有关法律法规规定,严密审查法律援助申请人经济状况,把握好法律援助的红线,确保应援尽援;要严格按照法律援助工作流程,以高度的使命感、责任感和高尚的职业情操多办案、办好案;要以党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,切实履职尽责,进一步畅通法律援助服务脱贫攻坚渠道,进一步打通法律援助服务民生最后一公里,将全县法律援助工作推上新台阶,奋力续写新时代全县法律援助工作新篇章。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: