返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市人社局赴威宁县三岔河开展巡河调研
作者:毕节市人社局   来源:毕节市人社局   发布日期:2017-12-07 16:26   浏览次数:   文章字号:     

受三岔河毕节市市级河长、毕节市委常委、组织部部长、统战部部长张欣委托,12月25日,毕节市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长高扬宗率市河长办、市环保局相关同志赴威宁县三岔河开展巡河调研。三岔河威宁县县级河长、威宁县政协主席禄俊参与巡河调研。

图片1.png

高扬宗一行先后到威宁县炉山镇、东风镇、二塘镇及三岔河水源地实地察看了三岔河河流流量、水质、保护规划、沿岸基础设施建设、污水垃圾处理、水源地安全保障建设等情况,并听取了有关乡镇河长制工作落实情况汇报,指出了巡查中发现的问题和不足。

图片2.png

高扬宗指出,全面推行河长制是落实党的十九大“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”和“实施乡村振兴战略”部署要求的具体举措,各级各部门要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步统一思想、提高认识,充分认识全面推行河长制的重要意义,切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实中央和省、市关于全面推行河长制的重要工作部署,切实抓好三岔河流域生态保护与治理工作,全力建设山青水秀的自然生态,努力实现百姓富、生态美有机统一。一是要一步健全完善三岔河县、乡、村三级河长责任体系,明确有关部门工作职责和各级河长职责,层层压实责任,坚持各司其职、各尽其责,强化联动协作,狠抓源头治理,切实抓好河道管理保护、水污染防治、水环境治理、水资源保护、水生态修复和执法监管等工作,建立健全长效管理运行机制,切实把“河长制”各项工作落实到位,做到守河有责、守河负责、守河尽责。二是要强化干部群众的宣传、教育、引导,强化生态文明理念和水资源保护意识,提高社会公众爱河护河的责任意识和参与意识,进一步动员组织好社会力量,健全完善公众参与机制,积极引导社会各界人士参与到三岔河保护行动中来,充分发挥各方面的主观能动性,坚持长短结合、综合治理,形成齐抓共管、群策群力的工作格局。三是要加快综合治理项目规划建设,积极争取水利、林业、国土、环保、农业等部门的项目和资金,加强河道治理,加快生态建设,加大农业面源污染及污水垃圾等的综合治理力度。四是要加强河道日常巡查排查,及时发现河域存在的问题,坚持问题导向、靶向治疗,严格进行整改落实,千方百计守护好乌江的源头活水。五是要加强群防群治,严格依法治水、依法护河,大力推进村规民约、治水公约等制度建设,充分发挥民间义务监督员、志愿者和广大群众的监督作用,严肃查处环境违法行为,着力营造全社会共同爱河护河的良好氛围。

三岔河威宁县县级责任单位、县环保局、县水务局有关负责人陪同巡河调研。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: