返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
纳雍县地税局、国税局联合加强纳税信息管理
作者:纳雍县地税局 李海涛 赵念祖   来源:毕节市地税局   发布日期:2018-01-02 14:50   浏览次数:   文章字号:     

一是完善管户资料。加大实地税源巡查力度,及时掌握纳税人信息的变动情况,加强非正常户的认定和处理,确保涉税信息真实、全面、准确。同时,分户建立管户台账,加强税收信息资料分析,查找征管薄弱环节,对纳税信息资料不全、不规范的企业提出整改建议,并按月通报征管考核情况。截至目前,该局与国税局共同核实和交换信息数据6553条,采集录入354条,比对关联3668户。

二是规范业务流程。深入学习《全国税收征管规范》和《纳税服务规范》,商定常规业务流转指南和有关具体内容,定期开展对税种、税目及税率的认定核查,及时整改新开户税种认定登记不及时等问题,畅通局内、局外各单位之间的工作衔接,确保政策的落实、金三系统的运用等相吻合,堵塞税收征管漏洞。截至目前,该局与国税局联合定税4998户。

三是拓宽信息来源渠道。利用“互联网”平台、电视、报刊杂志等媒体渠道,及时全面了解掌握纳税人相关信息,并进行实时跟踪管理,减少税收流失。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: