返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节经开区地税局“四到位”推进耕地占用税清理
作者:毕节经开区地税局 唐新春   来源:毕节市地税局   发布日期:2018-01-02 14:51   浏览次数:   文章字号:     

一是组织领导到位。召开专题会议,成立耕地占用税征管工作领导小组,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关分局主动抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作责任体系,及时掌握土地使用动态,解决存在问题。

二是争取支持到位。及时向新区政府汇报耕地占用税清理情况,争取领导的支持,成立了以财政、国土、经发局等部门组成的耕地占用税专项清理小组。同时,该局与国土部门建立了相关工作联系制度,利用土地信息管理平台定期传递有关土地使用权变更信息,向财政部门反馈有关涉税信息,确保清理工作全面推进。

三是政策宣传到位。由地税局牵头,各乡镇、办事处、区直有关单位配合,通过宣讲相关政策、发放宣传资料等形式,向纳税人广泛宣传耕地占用税有关政策及征管规定,积极动员广大纳税人自觉申报缴纳耕地占用税,为清收工作营造良好的氛围。四是调查核实到位。根据国土、财政等部门批次提供的资料,对项目信息进行数据比对,全面掌握应税未税土地的位置、面积、使用人等相关情况,据实建立耕地占用税征收台账。

截至目前,该局共清理耕地占用税3794万元,已入库1194万元,其余税款正在进一步追缴中。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: