返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
黔西县开展节日期间食品药品安全市场专项整治
作者:   来源:毕节市食品药品监管局   发布日期:2018-01-02 16:13   浏览次数:   文章字号:     

 为使广大人民群众过上一个安全祥和的节日,保障节日市场繁荣稳定,黔西县市场监管局组织执法人员从五个方面开展食品、药品安全市场专项整治行动。

一是开展食品、药品安全专项检查,规范食品、药品经营行为。重点检查城乡超市、药店、大型食杂货店,农贸市场等。检查内容包括酒水饮料、休闲食品、药品生产厂址等。检查中,执法人员对发现的违法违规行为,坚决采取行政警示、告诫、责令整改等措施予以规范。

二是查处无证照经营。重点查处辖区无营业执照或食品、药品经营许可证、食品、药品经营许可证过期的经营户,责令其限期办理证照,并给予办证、办照程序指导。

三是集中力量对肉类市场进行专项检查。主要清查是否有私自宰杀肉、销售含瘦肉精猪肉、销售病死或注水肉等情况。

 四是开展餐饮服务单位专项督查。以食用油、凉菜、熟肉制品、酒类、含乳食品以及各种烧烤食品、裸装食品为重点,宾馆酒店、学生食堂、中型以上餐饮单位、旅游景点餐饮单位为检查对象。督促餐饮服务行业严格遵守食品安全规范,做好餐饮具清洁消毒工作,预防群体性食物中毒事件的发生。

五是加强法律法规宣传,做好消费维权工作。在巡查过程中,不断向经营户宣传有关法律法规法规,强化经营者的法律意识。

此次行动已出动执法车辆20辆,执法人员60余人次,检查经营户354家(其中超市43家,学校食堂35家,药店48家,餐馆228家);责令下架包装存在安全隐患的食品301包;责令5户食品进货票据不齐全的食品经营户完善进货票据。

巡查整治还在继续中。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: