返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
织金县司法局开展送法下乡大型法治宣传活动
来源:毕节市司法局   发布日期:2018-02-14 09:08:29   浏览次数:   文章字号:     

2月6日至2月7日,由织金县委宣传部主办的2018年三下乡及廉政文化活动在上坪寨乡、后寨乡文化广场举行,织金县司法局作为成员单位抓住“三下乡”活动时机,积极抽派律师、法律服务工作者、法律志愿者等人员为群众送上法律套餐。

活动采用文艺演出宣传+摆摊设点宣传的方式进行。一是通过喜闻乐见的小品、相声、朗诵等文艺节目广泛宣传法律法规、惠民惠农政策及生产生活常识。二是现场由司法局工作人员向群众详细介绍律师案件代理、法律援助申请、公证业务办理、法律线上线下咨询、刑释解戒人员安置帮教、社区矫正人员管控、矛盾纠纷化解、法律服务团等工作业务申请办理流程,宣传《宪法》、《未成年人保护法》、《刑法》、《治安管理处罚法》等法律法规,普及党的十九大全会精神、法治扶贫、农民工讨薪维权、婚姻关系、道路交通安全、凝冻极端天气预防等知识。

据统计,活动悬挂法律宣传标语2幅,发放法律法规宣传书籍2800余册,解答群众法律咨询540余人次,法律援助卡850余张,进一步提高了群众的法律知识和维权意识,丰富了群众精神文化生活。                  

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn