返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市民政局局长熊灿平 到各县(区)调研指导“四大”活动
作者:孙悦键   来源:市民政局   发布日期:2018-05-16 17:13   浏览次数:   文章字号:     

为进一步推动“大学习大走访大调研大落实”活动在毕节市民政系统全面推开,有效开展,5月7日至11日,毕节市民政局党组书记、局长熊灿平到各县(区)调研指导“大学习大走访大调研大落实”活动开展情况。

每到一处,熊局长都召开与各县(区)民政局(社会事务局)主要负责人、班子成员和各股室负责同志参加的座谈会,与大家交流如何有效开展“四大”活动,还深入乡镇实地查看“大学习大走访大调研大落实”活动开展情况。他说,“四大”活动开展以来,各县(区)结合实际,周密安排,制定方案,活动在全市民政系统做到全覆盖,取得初步成效。但也存在一些问题,一是县级民政部门对乡镇指导督促力度不够;活动资料收集还不够规范。二是乡镇对开展活动重视程度不够;平时开展的民政工作与“大学习大走访大调研大落实”活动结合还不够;活动资料收集不及时,不规范。

熊局长指出,开展“大学习大走访大调研大落实”是省民政厅今年开展的一项重点工作,是推动民政工作在基层得到落实的有效载体,也是密切联系群众,解决困难群众实际困难,改进工作作风的有力抓手。各县(区)要高度重视,将“四大”活动与市民政局今年安排的“三访一研判”、“深入基层察民情 调查研究抓落实”和县委、县政府要求开展的“三个大兴”有机统一起来,认真开展,切实做到内容与形式的统一,全面落实民政各项目标任务。

熊局长强调,全市民政系统要进一步提高认识,把开展“大学习大走访大调研大落实”活动贯穿到整个民政工作中去,抓好活动每个环节的落实。一是学习再深入。各级全市民政干部要加强对民政法律法规和业务知识的学习,学深悟透,通过学习,更新观念、丰富知识、提升能力、强基固本,从而使民政干部懂政策、熟业务,更好地服务群众。二是走访再全面。要认真落实“四到工作制”,深入基层一线、贫困地区、边远山区,特别是困难多、情况复杂、矛盾尖锐的乡镇对民政服务对象和服务机构进行全面细致深入的了解,掌握服务对象所思所想所盼,掌握各项民政政策落实情况,解决推进民政工作中存在的困难和问题。三是调研再精准。要围绕脱贫攻坚兜底保障、养老产业改革、城市社区建设、基层社会治理以及省、市安排的重点工作,以问题为导向,认真开展调研,形成调研报告,推动民政工作发展。四是落实再扎实。要用好工作提示单、函告、通报等工作措施,加强工作调度,严格督查检查,强化进度掌控、强化责任落实,以踏石留印、抓铁有痕,钉钉子精神全面抓好各项工作落实。

熊局长要求,抓好“四大”活动,一是县级民政部门要督促和指导各乡镇将“四大”活动和“三访一研判”工作与平时民政工作有机结合,做好学习、走访和调研的记录,建立工作台账,强化政策落实,做好资料收集和整理工作。二是要注重挖掘活动开展中形成的好经验、好做法,及时总结归纳,形成推动民政工作的长效机制,不断推动民政工作制度化、科学化。(撰稿:孙悦键)

 

 

责任编辑:禄景璠

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有