返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市开展打击和防范经济犯罪宣传日活动
作者:晋方亮   来源:毕节日报   发布日期:2018-05-17 09:17   浏览次数:   文章字号:     

5月15日是“全国打击和防范经济犯罪宣传日”。毕节市公安局联合市金融办、市银监分局、人民银行毕节中心支行、市国税局、七星关公安分局等单位,在七星关区人民公园举行以“与民同心 为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

活动围绕非法吸收公众存款、集资诈骗、传销、信用卡诈骗、假烟假酒等与群众生活密切相关的经济犯罪活动,揭露常见经济犯罪的惯用伎俩,展示公安机关打击经济犯罪,维护经济秩序,护航毕节试验区改革发展的坚定决心,以切实提高群众防范意识,发动全社会力量参与打击和防范经济犯罪行动。

活动现场播放防范金融诈骗宣传片的同时,还设立了咨询台。工作人员以浅显易懂的方式向群众讲解如何识别假币、如何识别假冒伪劣产品、如何防范经济犯罪等方法,吸引了不少市民前来咨询。活动期间,共接受群众咨询1000余人次,发放各类宣传品1万余份。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有