返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市召开建筑业参加工伤保险工作联席会
来源:毕节市人社局   发布日期:2018-07-10 17:06   浏览次数:   文章字号:     

7月4日,毕节市召开建筑业参加工伤保险工作联席会。会议通报了全市建筑业参加工伤保险工作推进情况,研讨了《毕节市2018年度建筑业参加工伤保险工作方案》及《毕节市推进建筑业参加工伤保险工作联席会议制度》,市人社局就下步工作开展作了工作部署,提出了具体要求。

会议指出:自“同舟计划”施行以来,通过各部门的通力配合,我市建筑业参加工伤保险工作由全省挂末到现今全省前列,取得了积极的进展和阶段性成果。但目前,参保扩面形势仍然非常严峻,涉及到所有建筑业都必须参加工伤保险。各部门、单位一定要认清形势,增强建筑业工伤保险工作的急迫感和责任感,立即行动起来,站在讲政治、顾大局的高度,主动作为,扎实工作,不留死角,确保我市所有建筑项目100%参加工伤保险。

会议强调,人社部门要积极履职尽责,要有“不等、不靠”的意识,充分发挥牵头作用,进一步与住建、安监、工会等部门密切合作、整合力量建立高效畅通的部门联动机制,形成工作合力,共同推动建筑业工伤保险工作。工伤保险行政部门、劳动能力鉴定中心、社会保险经办机构应当为建筑业职工参加工伤保险、申请工伤认定、劳动能力鉴定、待遇支付等开辟绿色通道,实现“快认快结、快赔快处”劳动保障监察部门要充分发挥要对建筑施工企业实施定期和不定期的监察,督促建筑施工企业依法参保。

会议要求:其他行业主管部门要严格按照“谁审批、谁负责”,“谁主管、谁负责”的原则,做到底数清、情况明,理清工作思路、厘清工作职责、吃透政策文件精神,要采用“请进来、走出去”的方式宣传建筑业参加工伤保险“费率低、保额高、政府兜底“的优惠政策,以真抓实干、务求实效的工作作风,坚决杜绝“未参保、先开工”甚至“只施工、不参保”现象,扎实推动全市建筑业按项目参加工伤保险工作再上新台阶。毕节市人社局工伤认定办公室 刘洋 姜刚刚)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有