返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
全市卫生计生系统党风廉政警示教育大会召开
来源:市卫生计生委   发布日期:2018-08-09 21:13:47   浏览次数:   文章字号:     

全市卫生计生系统

党风廉政警示教育大会召开

8月9日,全市卫生计生系统觉廉政警示教育大会在委四楼会议室召开,市卫计委党组书记、主任石承钧,市纪委市监委派驻第十一纪检监察组组长高英策出席会议并讲话,市卫计委副主任袁顺国主持会议。

市卫计委党组书记、主任石承钧讲话

会上,高英策传达省、市党风廉政警示教育大会的有关精神,并从派驻的角度对当前卫生计生系统的党风廉政建设提出了要求。

市纪委市监委派驻第十一纪检监察组组长高英策讲话

市卫计委副主任袁顺国主持会议

高英策指出:市卫生计生委党组组织召开全市卫生计生系统党风廉政警示教育大会,会议之前还组织大家参观了全省卫生计生系统反面典型案例图片展,会议一直开到乡(镇、街道)卫生计生服务中心,这在卫计委的历史上是空前的,这充分体现了市卫计委党组高度的政治自觉和履行管党治党政治责任的使命担当,全市卫计系统的各级党员干部和公职人员都要深刻体悟委党组的良苦用心,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,提高政治站位、强化政治担当,严管班子、带好队伍、守好底线。

高英策强调:必须抓好管党治党主体责任落实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,管好班子,带好队伍,守好底线,;市、县的公立医院必须按照中央关于加强公立医院党的建设的有关要求抓好党组织建设,决不能让党的领导弱化,党的建设缺失;必须抓好建章立制,进一步建立完善财务管理等规章制度、管理办法,规范工作流程,公开业务运行,以制度管人、管事,规避违规违纪行为发生,确保工作公开化、制度化,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子;必须驰而不息抓作风建设,必须体现严管与厚爱,扣好作风建设的“第一颗扣子”。

高英策要求:全市卫生计生系统的广大党员干部和公职人员特别是领导干部要从展出的典型案例中吸取深刻教训,坚决克服“看戏”思想,主动把自己摆进去,绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,时刻牢记“伸手必被捉”的道理,切不可心存“纪律松绑”的指望,绝不要心存“法外开恩”的幻想,绝不要碰触党纪国法这条“高压线”, 绝不要 “搬起石头砸自己的脚”、“自己把自己扳倒”,反腐的利剑绝不会蒙尘。

市卫计委党组书记、主任石承钧结合卫计系统参观警示教育展,和当前卫生计生系统党风廉政建设工作提出了要求:

石承钧指出:习近平总书记强调,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。反对腐败,建设廉洁政党,保持党的肌体健康,始终是我们党一贯坚持的鲜明政治立场。

石承钧强调:卫生计生工作是基本的民生工作,越来越成为人民群众关注的重点、热点和焦点,大家必须时刻高度警觉,严于律己,洁身自好,要守住“三条线”:常修为政之德,严守道德底线;常怀律己之心,筑牢思想防线;常思贪欲之害,远离法纪高压线,戒除“四种不良习气”:一戒“我行我素”的不良习气,正确对待自己;二戒“贪图小利”的市井习气,正确对待金钱;三戒“自我放任”的散漫习气,正确对待监督;四戒“铺张浪费”的奢侈习气,正确对待节俭。

石承钧要求:在当今经济、政治、文化和社会等建设中,反腐倡廉具有特殊的地位。我们必须向勤政廉政的先进典型学习,弘扬正气,以近年来涌现的先进典型为榜样,并向身边的榜样学习和看齐,增强自身的政治责任感,珍惜人民赋予的权力,以榜样的力量带动自己不断进步。以腐败分子为反面教材,警钟长鸣,剖析腐败分子蜕化变质的过程,以达到防微杜渐的目的,时刻保持高度的警惕,加强日常防范,把外在的强制变成内在的自觉,始终做到讲学习、讲政治、讲正气,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,为夺取卫生计生事业全面胜利凝聚磅礴力量,为建设新时代全面小康美丽毕节作出新的更大的贡献。

会议以视频方式,市卫计委四楼会议室为主会场,各县区卫计局视频会议室、各乡(镇、街道)卫生计生服务中心视频会议室设立分会场的形式召开。

委机关、市直各医疗单位中层以上干部在主会场参加会议。市卫生计生委)

 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn