返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市举行社会教育与文物安全保护培训班
来源:毕节市文化广电新闻出版局   发布日期:2018-09-14 15:26:26   浏览次数:   文章字号:     

 

9月10至14日,“毕节市社会教育与文物安全保护培训班在市博物馆举行,该培训班由毕节市文化广电新闻出版局主办,市博物馆承办,邀请了贵州省博物馆文博副研究馆员简小艳、唐艳、文博馆员黄琳等专家进行授课。市文物局,市博物馆县区文管所文博系统40余名业务骨干参加了培训。

在培训过程中,市博物馆馆长向鹏对文物安全保护的重要性和注意事项作了阐述;市博物馆党支部孙玲结合工作实际,向学员传授了文物保管的方法和策略;贵州省博物馆三位专家分别讲授了中国陶瓷发展简介、博物馆教育之讲解工作专业化、库房管理等方面课程;培训课程结束后,简小艳还对讲解员进行实践指导,现场交流讲解心得。学员们表示,培训活动内容丰富,贴切工作实际,为今后文物工作奠定了基础

本期培训班是落实国家文物局《全国文博人才发展中长期规划纲要(2014-2020年)》具体举措,也是履行《国家基本公共文化服务指导标准(2015—2020年)》规定的“县级以上公共文化机构从业人员每年参加脱产培训时间不少于15天”培训职责。

市文物局局长郑远文表示:今年5月份,毕节市出台了《毕节市全面加强文物工作实施方案》黔西北历史民族文化底蕴深厚,但文博人才缺乏,并且有青黄不接的趋势,加强培训迫在眉睫,以后这样的培训班要经常举行,形成培养我市文博人才持续发展的长效机制。李盛  王愉)                       

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有