返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市流动人员人事档案查询管理平台助力解决服务“最后一公里”问题
来源:毕节市人社局   发布日期:2018-10-11 09:24:59   浏览次数:   文章字号:     

  个人人事档案非常重要,它的真实性、严肃性、唯一性和历史性决定了它一旦丢失无法复制的特性,起着凭证、依据和参考的作用。学生档案是个人人事档案的重要组成部分,毕业离校前应主动到学校学生处或学生档案管理处,对接个人学生档案转寄事宜。我市高校毕业生学生档案按“户籍所属地(生源地)和就业所属地”就近就地提供服务,即高校毕业后学生档案可以寄回户籍所在地的县级人力资源和社会保障局相应股室负责保管,也可以联系存放在就业地。若毕业时不主动对接学生档案转寄事宜,由学校自行转寄,临到需要用时难以有效查找。

为解决流动人员人事档案服务“最后一公里”问题,方便高校毕业生了解个人人事档案去向,毕节市流动人员人事档案查询管理平台建成上线。截至发稿,已导入98525卷流动人员人事档案检索信息,查询个人档案存放信息只需搜索登录名为毕节市就业创业公共服务平台的网站,或登录网址为http://www.gzbj.lm.gov.cn/的网页,通过流动人员人事档案查询模块输入姓名、毕业学院至少一项即可查询。建设该平台贯彻落实了我局“数据多跑路,群众少跑腿”要求,提高了管理水平和服务效率。(毕节市人社局   邓兴)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有