返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
市质监局召开燃气气瓶信息化建设推进会 吹响气瓶信息化建设冲锋号
来源:毕节市质监局   发布日期:2018-12-05 16:41:59   浏览次数:   文章字号:     

     为加快推进气瓶信息化建设工作,实现气瓶充装、检验、使用全过程信息可追溯、安全有保障,完成国务院、省、市政府气瓶安全管理追溯工作目标任务。2018年12月4日,市质监局在前期工作的基础上,召开了气瓶信息化建设推进会。

   会上,市质监局党组书记、局长李洪应强调,一要统一思想,提高认识,要充分认识气瓶信息化建设是国务院、省、市政府关注安全、关爱民生的一项重要工作,是贵州省大数据成果在民生领域的重要应用,是企业落实安全主体责任的具体体现。必须坚定不移、毫不犹豫地贯彻落实好、执行好。二要提高对气瓶信息化建设重要性、必要性、紧迫性、科学性的认识,气瓶使用范围广、使用人员安全水平参差不齐、使用环境复杂,气瓶安全是特种设备安全的重要危险点,一旦发生事故,社会危害性大、关注度高、易被炒作,所以必须坚决按照省质监局的统一要求,开展好气瓶信息化建设工作,确保气瓶安全,为保安全、保民生作出积极贡献。三要在加大对燃气气瓶充装单位的管理和执法力度,加强监管和执法的联动、市级和县级的联动,从计量、质量、安全方面对燃气气瓶充装领域开展一次专项检查,对查出的短斤少两、掺杂使假、安全隐患等违法行为要加大打击力度,上限处罚,以强有力的执法手段保障燃气充装安全,为确保群众用上货真价实、保质保量、安全环保的燃气作出质监部门应有的贡献。(盖家林)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn