返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
远程医疗走进5G时代!毕节完成首例5G网络远程医疗指导手术
来源:综合“云上毕节”、毕节日报   发布日期:2019-05-16 09:07:51   浏览次数:   文章字号:     

5月15日上午,广州医科大学附属第一医院·毕节市第一人民医院技术协作签约暨5G通信技术远程医疗互通启动会在毕节市第一人民医院召开。广州市卫生健康委员会、毕节市卫生健康局及两家医院有关负责人通过现场与网络视频会议的形式,共同见证了该帮扶项目的签约和启动。

毕节第一人民医院为患者实施腔镜手术,广医一院何建行院长、腹部外科专家刘衍民教授、李君教授组成外科团队通过远程手术直播对手术全程进行指导

据了解,广州市对口帮扶毕节以来,广州医科大学及各家医疗机构倾力帮扶毕节医疗卫生单位,极大地促进了毕节市医疗机构技术、学科及服务水平的快速提升。而此次广州医科大学第一附属医院通过“互联网+5G通信技术”对毕节市第一人民医院远程帮扶的启动,又翻开了广州对口帮扶毕节的新篇章。

启动会上,两家医院签订了《技术协作框架协议》,穗毕两地卫生健康单位有关负责人就协作和互通致辞。他们希望毕节市第一人民医院把握机会,发挥广州医科大学附属第一医院优质医疗资源的辐射作用,不断加强和完善学科建设,推进人才培养,提升医院的管理水平、专业能力及医疗服务水平,助力毕节卫生健康事业的发展。

毕节市第一人民医院相关负责人表示,该医院将不忘初心,牢记为人民服务的宗旨,努力学习,虚心请教,致力于医疗服务和技术水平的提升,用实际行动向祖国70华诞献礼。

会议结束后,两家医院的医疗团队及相关负责人通过“互联网+5G通信技术”的形式,开展了远程查房带教、抢镜手术指导等活动。(吴 雄)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn