返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
省民政厅民政资金监管及 统计数据核查调研组到我市开展调研工作
来源:市民政局规划财务科   发布日期:2019-08-13 17:35:41   浏览次数:   文章字号:     

8月8-9日,省厅规划财务处调研员史静带队到我市开展民政资金监管及统计数据核查情况调研。

调研组一行分别到市民政局局本级、七星关区民政局、纳雍县民政局、织金县民政局进行调研,每到各地,调研组召开座谈会并听取汇报,查看扶贫资金专项治理问题台账整改资料、相关会计账簿、会计凭证、统计台账资料等,详细了解市级及各县(区)开展民政扶贫资金管理使用不规范专项治理工作推进情况及相关整改落实佐证资料;财政惠民补贴资金监管系统“一卡通”发放管理情况;各地民政统计台账、报表质量及民政统计工作开展落实情况;民政资金监管中存在的问题等。

调研组还先后到市社会福利院、织金县康乐老年公寓实地复核养老机构床位数、供养人数指标与社会服务统计台账中指标是否一致。

通过调研,省厅调研组对我市民政扶贫资金管理使用不规范专项治理及统计数据核查工作给予了肯定,认为我市 专项治理工作取得初步成效,整改措施落实到位,已整改问题印证资料完善。调研组对下一步我市民政相关工作提出要求:一是对专项治理还未整改完成的问题应继续加快整改进度,确保扶贫资金安全有效运行;二是对专项治理中发现问题要举一反三,巩固整改成效,把资金监管工作持续推进;三是“一卡通”开展相对滞后的县(区)要尽快查找原因并解决问题,逐步实现相关资金全部纳入系统发放;四是加强财务统计人员业务培训学习,推动规范化内部控制建设

 市民政局调研员孟天明、相关科室业务人员、七星关区、纳雍县、织金县民政局主要领导陪同调研。(文:吴云竹) 

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn