返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市民政局传达学习全省 第十四次民政会议精神
来源:市民政局办公室   发布日期:2019-08-13 17:44:16   浏览次数:   文章字号:     

          8月9日,毕节市民政局召开学习贯彻全省第十四次民政会议精神会议,市民政局班子成员、调研员、副调研员,局机关各科室负责人,直属各单位主要负责人,各县(区)民政局(社会事务局)负责人,获民政部、省民政厅表彰的先进工作者(先进个人),退休老同志代表等共50余人参会。

会议传达学习了习近平总书记对民政工作的重要指示精神和全国第十四次民政会议精神和孙志刚对全省民政工作的批示精神。宣读了《人社部民政部关于表彰全国民政系统先进集体、先进工作者和劳动模范的决定》以及《省民政厅省人力资源社会保障厅关于表彰全省民政工作先进集体和先进个人的决定》,根据省厅安排,代对获奖的先进集体、先进工作者(先进个人)进行了表彰。

会议要求,一要提高思想认识,强化会议精神学习。全市各级民政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,掀起学习十四次全国民政会议和全省第十四次民政会议精神的高潮。要创新学习方式,充分利用党组会议、党组中心组学习会议、党支部“三会一课”、民政大讲堂宣讲、群众会、院坝会等丰富学习模式。把集中学习和自主学习相结合,力求学深学透,确保将会议精神深入传达到每一位民政干部和广大服务对象中去。二是把推动工作落实作为贯彻会议精神的抓手。全市各级民政部门要把全省第十四次民政会议精神同省委十二届五次全会、市委二届五次全会紧密结合起来,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,扎实抓好社会救助兜底保障工作,重点抓好重点城乡低保、特困供养人员、留守儿童、困境儿童(孤儿)、留守老人、生活无着流浪乞讨人员关爱、夯实民政基础设施建设、推进“五个专项治理”等工作,为全市按时打赢脱贫攻坚战贡献力量。三要强化作风建设为民政脱贫工作提供坚强保障。要敢于较真碰硬、真抓实干,彻底自我革命,在解决站位不高、担当不够上实现革命性突破;要着力抓具体抓深入,在解决形式主义、官僚主义上实现革命性突破;着力加强党的建设,在解决基础不牢、功能弱化问题上实现革命性突破;要以获得民政部人社部和省民政厅省人社厅表彰的5个先进集体及11名先进工作者(先进个人)为榜样,牢记初心和使命,以苦干实干的精神开创民政事业发展的新篇章;要扎实抓好“三个大兴”“四大活动”,践行“五步工作法”“四到工作制”,以贫困群众实现脱贫致富为工作的出发点和落脚点,真正沉下身子,深入基层一线,摸实情、出实招、解难题,促发展,推动民政工作持续健康发展,做出经得起历史和人民群众检验的脱贫攻坚实绩。文/罗佐)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn