返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 贵州要闻
兴业银行与贵州省政府签署战略合作协议
作者:admin   来源:贵州人民政府网   发布日期:2017-06-19 00:00   浏览次数:   文章字号:     

  “十三五”期间提供500亿元绿色融资

  兴业银行与省政府签署战略合作协议

  6月17日,在贵阳举办的“2017年生态文明试验区贵阳国际研讨会——绿色金融发展研讨会”上,兴业银行与省政府签署战略合作协议,承诺在“十三五”期间为贵州提供各类绿色融资500亿元,支持贵州省国家生态文明试验区和绿色金融改革创新试验区建设。

  根据协议,双方将共同推进供给侧结构性改革,在加快传统产业绿色化转型升级、推动装备制造高端化智能化发展,大力发展绿色能源、山地旅游,加快水利设施和生态环境治理等方面进行高效务实的合作。

  “绿色金融的角色也变得更加重要。”兴业银行行长陶以平阐述了绿色金融的重要性。他认为,围绕“三去一降一补”,一方面可以帮助传统产业进行绿化改造,有针对性地帮助其升级技术、转变业务增长方式,从而达到绿色发展的要求,实现去产能、去库存;另一方面可推动绿色环保产业的发展,引导社会资金流向大数据、大生态、大旅游等绿色产业。兴业银行绿色金融体系健全,产品线较长,服务范围广,将发挥自身金融牌照资源优势,为贵州提供投资、贷款、债券、租赁、信托、基金、证券等多元金融服务和金融产品,全面深化合作,实现共赢发展。

  同时,兴业银行将重点支持贵安新区绿色金融改革创新,推进多层次绿色金融组织体系、多元化绿色金融产品服务体系和多层级政策支持服务体系建设,重点支持贵安新区海绵城市、水资源利用与保护、生态旅游、绿色出行等产业和项目发展,推动绿色金融改革成果在贵安新区的创新落地。(记者 方春英)

责任编辑:

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: