返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 贵州要闻
第十届中国-东盟教育交流周开幕期活动7月27日至28日举行
作者:   来源:贵州日报   发布日期:2017-07-15 05:20   浏览次数:   文章字号:     

7月14日,记者从在贵阳举行的第十届中国-东盟教育交流周新闻发布会上获悉,第十届中国-东盟教育交流周开幕期活动将于7月27日至28日在贵州省贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址举行。此次中国-东盟教育交流周主题为“十年教育同携手 一带一路谱新篇”。

 

本届交流周将由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办,由中国东盟中心和东南亚教育部长组织协办。在中国和东盟十国参加的基础上,此次教育周还将采用 特邀伙伴国机制,邀请瑞士和俄罗斯参与。活动将有各国政要、教育专家学者、学校校长及教师、青少年学生、企业、媒体和相关组织的代表共2000名嘉宾参 加。

 

据介绍,本届交流周将有五大特点——本届交流周是十周年大年、本届交流周将突出“一带一路”主题、东盟青年学生参与规模将为历届之最、将充分利用贵州地理资源优势举办项目、将紧扣中国-东盟旅游合作年主题。

 

此次中国-东盟教育交流周将回顾过去十年成果、展望未来发展愿景,助力“一带一路”建设,围绕加强中国和东盟校际合作、推动师生交流、提高人才培养质量、服务区域经济建设和社会发展等内容展开。

 

本届交流周包括开幕期活动和全年活动,共计49项,形式涵盖研讨会、论坛、竞赛、展览、夏令营、洽谈会、培训班等,将分别由国内25所高等学校、5个国 家部委直属单位及国际组织共同承办。其中,开幕期将举行5项重大活动和23项配套活动,部分活动将对社会开放,为民众提供教育、科技、留学等资讯。另外, 全年活动将在我国北京及马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨等地分不同时段推出共计21项系列活动。

 

据了解,从2008年第一届中国-东盟 教育交流周举行,截至目前已成功连续举办了9届,其中有教育部长圆桌会议、大学校长论坛、学术研讨会、教育资源展、专题研修班、青少年文化节、学生夏令营 等170项形式多样、内容丰富的活动,吸引了来自中国及东盟国家的参会者11834人、参会学校及教育机构2717所,在交流周上成功签署1088份教育 合作协议或合作备忘录,为中国-东盟教育及人文交流搭建了广阔的平台。

责任编辑:陈晓

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: