返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 贵州要闻
贵州电网保障城乡群众春节期间用电正常
作者:陈举   来源:贵州日报   发布日期:2018-02-14 11:21   浏览次数:   文章字号:     

 

2月12日16时,南方电网贵州公司解除了2月5日17时30分调整的低温雨雪冰冻灾害蓝色预警。

进入2月初,随着气温缓慢回升,贵州电网覆冰线路开始减少,同时南方电网贵州公司加大了对10千伏及以上输电线路进行了融(除)冰工作,切实有效保障了电网安全稳定运行和全省人民温暖过节。

为确保“迎峰度冬”和春节期间可靠供电,让全省人民温暖过冬,亮堂堂过节,南方电网贵州公司在去年底就作出部署,采取有效措施,加强负荷测量管理,防范配变过载烧损,切实抓好配电网服务的“最后一公里”,实现“停电少、抢修快、电压稳”的工作目标。

全省各地基层供电部门组成党员服务队、工人先锋队,深入社区、村寨开展用电排查,加足马力开展配变增容、低压下户线改造、更换老旧串户线等工作,及时消除用电安全隐患,最大限度保障城乡群众春节安全用电。

与此同时,南方电网贵州公司全力确保2018年央视春晚肇兴分会场保电工作万无一失,抽调精兵力量成立保供电指挥部,在春晚分会场开展大负荷演练。目前,春晚分会场保供电各项工作已就绪,保供电指挥部密切与政府、春晚分会场组委会保持联系,及时掌握保供电需求,确保供电万无一失。(陈举)

 

责任编辑:龙丹

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: