返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 贵州要闻
贵州省20家企业签下50万吨境外农产品订单
作者:李阳   来源:贵州日报   发布日期:2018-03-14 11:36   浏览次数:   文章字号:     

 

3月9日至10日,由贵州省商贸投资集团有限公司、河口跨境经济合作区管委会共同主办的2018年贵州省农产品销向东南亚产销务实洽谈会在云南省河口县举行,我省5个市州的19个县(区)的20家企业与河口农商互联科技有限公司签订了143份农产品采购合同,签约基地面积20万亩,农产品总供货量超50万吨。这些产品将销往东南亚国家,将带动我省万余贫困农户受益。

洽谈会上,签约各县不仅有龙头企业、农民合作社参加,还有政府部门和农业专家。参会代表们在实地考察了河口农产品国际交易中心、河口北山国际货场、边民“互市”、中越跨境合作区后,与采购方洽谈协商确定了具体的采购品种、种植标准、包装运输要求等,并签订了采购合同。

据贵州省商贸投资集团有限公司负责人介绍,此次洽谈会是贯彻落实省委、省政府2018年脱贫攻坚春风行动令的具体措施。为了把贵州绿色优质农产品卖得更好更远更快,打好产业扶贫这张牌,2017年5月以来,在省商务厅的牵线搭桥下,河口农商互联科技有限公司与我省多个县(区)签订了农产品购销框架协议。此次务实洽谈会是对此前框架协议的进一步完善和落实。在接下来的春耕时节,签约各县将按照采购合同组织生产,并按期向东南亚国家输送贵州的优质农产品。 (记者 李阳)

 

责任编辑:龙丹

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有