返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 贵州要闻
住黔全国政协委员讨论监察法草案和国务院机构改革方案
作者:王恬 陈曦   来源:贵州日报   发布日期:2018-03-14 11:38   浏览次数:   文章字号:     

 

3月13日,出席全国政协十三届一次会议的住黔全国政协委员参加各界别小组会议,讨论监察法草案和国务院机构改革方案。

委员们认为,制定国家监察法,是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,是探索中国特色监督制度的创制之举,是构建集中统一权威高效监察体系的现实需要。监察法草案反映了党的十八大以来国家监察体制改革的成果,贯彻了党的十九大关于健全党和国家监督体系的重大部署,彰显了党的意志,切合时代要求,顺应人民心愿,对于党加强对反腐败工作的统一领导,更好以法治思维和法治方式惩治腐败,具有里程碑意义。

委员们对国务院机构改革方案进行了讨论。大家一致认为,国务院机构改革坚持以人民为中心,以加强党的全面领导为统领,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,构建起了系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,进一步理顺了政府与市场、政府与社会的关系,必将有效避免职能交叉、多头管理、权责脱节、互相推诿等问题,不仅有利于整合资源、提高政府运行效率和管理能力,也有助于推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为新时代新征程提供有力制度保障。(记者 王恬 陈曦)

责任编辑:龙丹

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有