返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 贵州要闻
“青春思辩·低碳发展”贵州省大学生辩论赛决赛举行
作者:许邵庭   来源:贵州日报   发布日期:2018-06-12 14:47   浏览次数:   文章字号:     

6月11日,由省发改委、团省委、省教育厅、省学联主办的“青春思辩·低碳发展”2018全省大学生辩论赛决赛在贵阳举行。

此次辩论赛是贵州省全国低碳日、2018年“贵州生态日”系列活动之一。自4月启动以来,覆盖全省70所高校,直接参与师生达10000余人次,完成了500余场校级选拔赛和70场省级分组赛、初赛、复赛、半决赛,是我省历来规模最大的辩论赛。经过激烈角逐,贵州大学、贵阳中医学院两支辩论队脱颖而出,携手晋级决赛。

决赛现场,辩论双方围绕“低碳生活知与行谁重要”进行了激烈辩论。经过角逐,贵州大学辩论队获得冠军,贵阳中医学院辩论队的三辩郑孝钤获决赛最佳辩手。

为引导教育广大青年学生以实际行动助力低碳发展,主办单位决定,以参加此次辩论赛的70所高校辩论队为主体,组建大学生低碳宣传实践队,利用周末、节假日,开展“巡河”“巡山”“巡城”等宣传实践活动。(记者 许邵庭)

责任编辑:徐艳梅

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有