返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 贵州要闻
信用信息平台已覆盖贵州98%以上公共管理部门
来源:多彩贵州网   发布日期:2018-07-12 15:15   浏览次数:   文章字号:     

7月11日,多彩贵州网记者从贵州省发改委获悉,截至目前,全国信用信息共享平台(贵州)已实现全省98%以上公共管理部门信用信息的传送、归集和汇总。

近年来,贵州省加快推进“贵州信用云”建设,现已建成个人、企业、机关事业单位法人、社会组织法人四个主体信用信息基础数据库,分别归集331.35万、407.1万、2.35万、1.04万条主体基础数据。全国信用信息共享平台(贵州)通过与贵州省政务服务中心共建共享,实现传送、归集、汇总省、市、县、乡、村五级98%以上的公共管理部门的信用信息。

截至目前,省级平台共归集信用信息8962万条,归集公共信用信息4286万条,向全国信用信息共享平台交换信息1223万条。信用中国(贵州)网站开设了“贵州省信用信息综合查询平台”专栏,可以在网站上查询企业和重点人群的信用记录,并免费下载其信用报告。截至目前,网站累计访问量达600万人次,是贵州“互联网+信用”的社会服务窗口。

贵州省发改委相关负责人介绍,信用平台和网站是整个社会信用体系建设的基石,是信用建设服务社会的枢纽和窗口,也是各地信用建设工作水平的标志。建设完善平台和网站,可以为守信联合激励和失信联合惩戒措施的落地提供信息化、规范化、系统化的支撑,让不敢失信、不能失信的失信惩戒大格局加速形成。

下一步,贵州省将以应用为导向,全面提升贵州省各地信用平台和网站建设水平,建设覆盖全社会的征信系统,构建常态化信息共享机制,突出信用信息的深度加工,推进重点领域的联合奖惩,加快信息应用和服务创新,擦亮“诚信贵州”名片。(记者 李远莉)

责任编辑:徐艳梅

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有