返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智到县区督导脱贫攻坚和中央环保督察问题整改工作
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-10-12 16:52:15   浏览次数:   文章字号:     

听取金海湖新区响水乡脱贫攻坚工作情况汇报

10月10日至11日,市委副书记、市长张集智深入金海湖新区和纳雍县,督导脱贫攻坚和中央环保督察问题整改工作。市政府秘书长黄家忠参加有关督导活动。

在文阁乡召开座谈会

张集智在座谈会上讲话

两天来,张集智先后深入金海湖新区竹园乡、响水乡、双山镇和文阁乡,实地调研农业产业结构调整、农村环境卫生、基础设施建设和扶贫政策落实等情况;到纳雍县城东污水处理厂、纳雍珙桐省级自然保护区、吊水岩水库饮用水水源地保护区和曙光镇桂兴煤矿,督导中央环保督察问题整改落实情况。

调研双山镇农业产业结构调整点

张集智指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,是压倒一切的工作。各级各有关部门要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,严格目标任务,认清严峻形势,主动作为,尽锐出战,确保大方县托管的乡镇如期实现脱贫摘帽。要在精准上下功夫,对照“一达标、两不愁、三保障”的目标,上措施、强弱项、补短板,打好产业扶贫、就业扶贫、社会保障等组合拳,因户施策、因人施策,确保贫困群众顺利脱贫。要开展遍访贫困户活动,乡镇书记和乡镇长要多通过明察暗访的方式,遍访贫困村贫困户。通过干部进村进组进农户,真正把政策宣传到千家万户,做到干部沉下去,民心连起来。要做好同乡村振兴战略的衔接,以补齐基础设施短板和开展农村人居环境整治为抓手,改善村容村貌,建设美丽乡村。

调研响水乡拉鲁村仡香猪放牧猪场建设项目

张集智强调,中央环保督察问题整改既是政治任务,也是惠及民生的实事,必须旗帜鲜明、态度坚决、工作过硬。各级各有关部门要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,把抓好中央环保督察问题整改作为检验“四个意识”强不强的具体行动,按照省委、市委的要求和部署,从严从实扎实抓好中央环保督察问题整改。县区党政主要负责同志要切实履行第一责任人责任,聚焦聚力问题清单,强化责任担当,强化组织领导,对表对标对账,挂图作战、逐一销号,严格落实“限时办结制”“办结销号制”,不折不扣完成整改任务,切实做到守土有责、守土尽责。

督导纳雍县吊水岩水库饮用水源保护区

市直有关部门和纳雍县、金海湖新区有关负责人参加督导。(杨 念  严 瑾)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有