返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 百里杜鹃
百里杜鹃旅游局“一个带头三个加强”严抓作风建设
来源:百里杜鹃旅游局   发布日期:2018-08-10 15:37:14   浏览次数:   文章字号:     

 

作风建设永远在路上,一刻不能松懈。今年以来,百里杜鹃旅游局在党工委管委会的带领下仅仅委围绕贯彻落实中央八项规定精神、省委、市委十项规定精神、党工委十六项规定精神及相关实施细则和实施办法,狠抓作风建设,把提升旅游质量,强化旅游服务摆在突出位置,坚持常态抓、抓长期,持之以恒加强干部作风建设。多举严抓,将持续反“四风”作为一项重点工作来抓,夯实作风底线。

    一、一把手带头,发挥表率作用

旅游局领导干部特别是“一把手”率先垂范,在学习中带头把精神理解深、理解透,把各项规定把握精、把握准;在实际工作中带头讲政治、讲原则、讲纪律、讲规矩、讲作风,身正令行;坚持“团结—批评—团结”,带头深刻剖析和总结自己,并进行诚恳的相互批评;带头走进普通干部职工,了解干部职工的工作和生活,找准需要解决的突出问题,根据不同部门、不同岗位的情况,提出不同的目标要求,有的放矢、务求实效;带头深入包保贫困村开展调研,及时了解群众的困难和想法为群众办实事、解难事、做好事。

    二、加强教育,巩固思想防线

坚持把党的思想政治建设摆在首位,围绕《党章》和《新形势下党内政治生活若干准则》积极开展各种形式的学习活动;积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神专题培训活动;严格落实组织生活会、民主生活会等相关制度,进一步强化“三会一课”思想教育,着力增强党内政治生活的民主性、原则性及战斗力;积极开展警示教育活动,认真的学习了近年来中央及省、市、地方查办的一批大案要案,中央五代领导人关于反腐倡廉的讲话和要求,廉政勤政先进事迹等内容。坚持不忘初心,警钟长鸣,有腐必惩,有贪必肃,铁腕反腐,从思想上从“不敢腐”向“不能腐”再到“不想腐”转变。

三、加强纪律作风提醒,巩固监督防线

为进一步加强纪律作风监督,一是积极开展各类谈话提醒。二是充分利用手机、微信廉政提醒短信,紧盯重要节假日、重大活动、重要时间节点,坚持事前提醒警示、事中明查暗访、事后处理通报。三是严格公务接待、公车使用相关制度。四是严肃对待大操大办婚丧喜庆等活动事宜中的“四风”问题。

四、加强专项整顿,巩固作风防线

从执行党的政治纪律和政治规范情况、落实“一岗双责”情况、“四风”问题、脱贫攻坚中的形式主义,官僚主义,弄虚作假现象等方面,开展全方面多角度的自查整改专项整顿工作。时刻做到教育引导不放松,抓早抓小不放松,正风肃纪不放松,不断深化拓展作风建设成果。(百里杜鹃旅游局杨澍)

责任编辑:禄景璠

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有