您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

交通局“五举措”开展超限整治工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

深入推进区车辆违法超限超载治理工作,有效保护公路桥梁基础设施安全,遏制车辆超限超载运输违法行为,更好地服务于群众安全出行,交通局“五举措”开展超限专项整治工作

一是领导重视,周密部署明确工作职责根据《交通运输部2016〕62号令》等相关法律法规及工作方案要求,研究制定细化管理区加强公路超限超载治理实施工作方案,成立工作领导小组,明确工作职责,形成部门联动合力,区路政、运政、公安交警等部门依托各超限检测站联合开展行动,落实“政府主导、部门联动、标本兼治、综合治理”的治超工作机制

二是强化学习,注重业务培训。着重从路政执法人员的执法行为抓起,强化学习,通过学习例会采用提问的方式,形成自觉学法、用法、守法的良好氛围。全面提升路政执法人员的综合法律知识和路政专业法律知识,提高路政人员的综合执法水平。

三是加大路政巡查、稽查力度,开展群防群治。以治超点为主,分片区定岗定责,明确督查线路,在相关绕行线路配以流动检查,统一口径、统一标准,采取“堵、疏、卸、罚”等措施,不管是煤车还是砂石车等,对经检测确定的违法超限超载车辆,坚决责令并监督卸载、转运消除违法行为后再放行,严格做到了严禁以罚代管、以罚代卸。

四是加大投入,完善装备设施。交通局共配备执法车辆4辆,便携式称重仪1台,对超限超载车辆进行称重取证,增强超限运输车辆治理工作力度,对讲机20台,执法记录仪20台。保障超限治理顺利开展。

五是加强监督,严明纪律。交通局采取不定期到各超限检测站对值班值守情况、车辆登记情况、行政处罚等情况进行督查,有效杜绝了人情执法。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开