您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

中共百里杜鹃管理区工委召开2020年第7次委员(扩大)会议暨旅游工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月25日上午,中共百里杜鹃管理区工委召开2020年第7次委员(扩大)会议暨旅游工作会议,传达学习省政协副主席、市委书记周建琨同志在百里杜鹃管理区调研脱贫攻坚和旅游产业发展时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会议现场

党工委书记张东主持并讲话,党工委副书记、管委会主任骆丽红传达并安排部署贯彻落实工作,党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,党工委领导林江、杨军、黄晓黎、赵勇、鲍曙光出席会议,部分乡区党委和区直相关部门主要负责同志参加会议。

张东主持会议并讲话

会议指出,周建琨书记在百里杜鹃管理区调研脱贫攻坚和旅游产业发展时的讲话,聚焦推动疫情防控和脱贫攻坚“双战双赢”,对我们抓好旅游项目建设、办好杜鹃花季、完善服务设施、健全商业体系、推进旅游扶贫等作出了精准指导、提出了更高要求。全区上下要深入学习领会,客观正视问题差距,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,以更加积极的态度办好杜鹃花、更加高效的措施推进疫情防控、更加周到的安排服务游客,守好守牢疫情防控底线,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,统筹抓好脱贫攻坚成果巩固和推动旅游产业全面发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要充分预判疫情对脱贫成果巩固的影响,深化产业、就业、旅游扶贫工作,全力抓好贫困群众外出务工和就近就地就业,不误农时抓好春耕生产,积极组织发动群众开办家庭民宿、开发旅游商品、经营旅游项目,严密防范因疫致贫、因疫返贫问题发生。要坚决贯彻落实省市关于疫情防控的决策部署,因势而谋、应势而动,分区分级精准落实防控措施,高效落实必要防控措施,尽可能简化游客入园游览程序,统筹推进批零住餐行业全面复业、安全规范经营和周到服务群众、服务游客,最大限度恢复正常生产生活秩序。要抓住用好成贵高铁开通机遇,扎实做好安全保卫、交通保畅、水电保障和医疗服务、卫生整治、市场监管、宣传营销等各项工作,举全区之力办好杜鹃花,超前谋划部署抓好避暑节筹备工作,有力推动旅游经济企稳回升,最大限度对冲疫情影响。要加大对接协调力度,跟进抓好“三足鼎立”重大引擎项目规划建设,聚合资源推进康养观光新高地、长生秘境度假区、避暑旅居聚集地建设,加快构建旅游发展新格局。要抓好全区民宿产业发展规划,强化民宿产业链招商和组织发动群众发展民宿产业,加快推进小河冲、狮子山等民宿项目实质性落地建设,着力推进民宿产业集群化发展。要立足于方便游客、带富群众,调整优化景区景点商业布局,适当增加景区休息服务设施,抓好旅游环线规划建设,推动党支部领办合作社参与旅游发展建设。

骆丽红出席会议

会议要求,全区各级各部门要聚焦“项目化、具体化、责任化”,抓实责任分解,强化督查调度,不折不扣贯彻落实好周建琨书记调研讲话精神;要坚持抓具体抓深入,一天不耽误、一刻不懈怠,集中精力围绕巩固脱贫成果、推动旅游发展抓落实、抓突破、抓推进,拿出实际行动,干出工作成效;要全方位履职尽责,创造性开展工作,主动服从于服务于办节工作,切实为办好杜鹃花贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开