您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

骆丽红到普底乡 彝山花谷调研受灾情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日,党工委副书记、管委会主任骆丽红深入普底乡、彝山花谷景区调研受灾情况。民政局、普底乡和彝山花谷景区主要负责同志参加调研。

骆丽红查看农作物受灾情况

在普底乡永丰社区、大荒社区,骆丽红实地查看农作物受灾情况,与受灾群众亲切交谈,并听取相关情况汇报。在详细了解果园、农作物受灾面积和救灾工作开展情况后,骆丽红要求,要及时组织乡村两级干部群众开展灾情排查和抓好灾后农作物补植补种工作,把灾害造成的损失降到最低。要把保障受灾群众生命财产放在首位,有针对性地开展救助,多渠道帮助受灾群众解决急需问题,形成一方有难、八方支援的救助氛围。部门之间要相互配合,在资金、保险等政策方面给予受灾群众更多倾斜和支持。要全面落实救灾措施,认真做好灾情统计核实上报工作。

骆丽红听取景区负责人灾后恢复工作汇报

在彝山花谷景区,骆丽红详细查看景区花卉产业受灾情况,听取景区负责人灾后恢复工作汇报。骆丽红强调,旅游业是百里杜鹃的战略性主导产业,要尽快做好景区受灾损毁物资清理工作,积极抓好受灾花卉补植补种,尽量将灾情造成的影响降到最低。要高度重视景区花卉产业景观设计,突出功能性与美观性有机结合,加大景区重点领域隐患排查处置,抓好景区游步道、护栏、扶梯、玻璃桥等重点设施安全检查,及时消除安全隐患,做到防患于未然。要完善应急预案,增强应对自然灾害应急处置能力,全力做好预警预报和科学应对工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开