您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

中共百里杜鹃管理区管委会党组理论学习中心组集体学习研讨会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日,中共百里杜鹃管理区管委会党组理论学习中心组集体学习研讨会召开。党工委副书记、管委会党组书记、主任骆丽红主持会议并讲话,管委会班子杨军、郭昆瑜、王世军、韩爱勇、杨超、罗冠宇、聂忠兴参加学习研讨,管委会办公室相关负责同志列席会议。

会前,与会同志自学了习近平总书记重要讲话和全国“两会”,习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话及对防汛救灾工作的重要指示,李克强总理在新增财政资金直接惠企利民工作视频座谈会上的讲话和在贵州考察时讲话等篇目,认真撰写了研讨发言材料。会上,与会同志再次学习了相关内容,并围绕“按时高质量打赢脱贫攻坚战,统筹推进疫情防控、防汛救灾、经济社会发展工作”主题作了交流研讨。

骆丽红指出,管委会各位党组成员对照管委会党组中心组学习计划,认真把习近平总书记关于统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、防汛救灾、经济社会发展系列重要讲话指示批示精神作为首要政治任务,原原本本学、全面系统学、结合实际学,进一步理清了工作思路,明确了下步工作措施,真正达到学思践悟、以学促做、干在实处的学习目的。大家要进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和党工委决策部署上来,统筹抓好疫情防控、防汛救灾、经济社会发展的各项工作,切实把耽搁的时间抢回来、把遭受的损失补回来。

骆丽红强调,今年是打赢脱贫攻坚战,实现“十三五”规划圆满收官,开启“十四五”规划新征程的关键之年,大家要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实有效措施,持续推进发力,确保“多线作战均胜利”。要坚决落实脱贫攻坚“四个不摘”要求,认真做好“一达标两不愁”“3+1保障”、产业和就业覆盖等查缺补漏工作,确保脱贫成色不减、质量不降。要将防汛救灾工作作为当前保民生、保发展的重点任务,密切关注近期雨情、汛情,积极抓好安全隐患排查,严格落实防汛救灾措施,稳妥推进受灾群众灾后重建工作,确保尽快恢复受灾群众生产生活秩序。要认真落实疫情防控常态化措施,持续加强疫情防控宣传引导,严格执行健康码、核酸检测等防控要求,抓好重点行业、领域监测和管控,坚决织牢疫情外防输入的“防线”。要紧盯“六保”“六稳”工作目标,扎实抓好旅游发展、项目建设、招商引资等工作,坚决不折不扣完成全年经济社会发展各项目标任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开