您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

管委会2020年第10次主任办公会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日,党工委副书记、管委会主任骆丽红主持召开管委会2020年第10次主任办公会议,管委会领导杨军、郭昆瑜、王世军、韩爱勇、杨超、罗冠宇、聂忠兴出席会议,各乡(街道、管理区)、区直各有关单位、各国有集团公司主要负责同志参加会议。

会议传达贯彻李克强总理在贵州考察时的重要讲话,省委书记孙志刚、省长谌贻琴防汛救灾有关批示,《省防汛抗旱指挥部关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示精神全力做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的通知》《省卫生健康委关于北京新发地聚集性疫情跟踪研究的报告》等精神,研究政府法制建设、安全生产专项整治三年行动、水利项目建设等工作。

会议强调,当前正值防汛救灾的关键时期,习近平总书记、李克强总理先后对做好防汛救灾工作作出重要指示、批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全放在第一位的为民情怀,是我们做好当前防汛救灾工作的根本遵循。各级各部门要深刻认识当前汛期安全的严峻形势和抓好防汛救灾工作的极端重要性,进一步提高政治站位、保持高度警觉,坚决克服麻痹侥幸心理,全力以赴做好防灾减灾救灾各项工作。要紧盯近期的雨情、汛情,加强重点区域隐患排查,严格执行24小时值班和领导带班制度,精心谋划灾后重建工作,确保尽快恢复群众生产生活秩序。

会议要求,要持续落实疫情常态化防控各项工作措施,严格执行健康码、“十户联防”等工作机制,推动群防群控、联防联控落到实处,全面巩固疫情防控工作成效。要按照全国、全省、全市农村乱占耕地建房问题整治工作的安排部署,全力以赴抓好农村乱占耕地建设专项整治工作,切实提升耕地保护和农村规范建房工作整体水平。要把安全生产专项整治三年行动专项整治作为当前以及今后一段时期安全生产工作头等大事,对整治工作中责任落实不“全”、安排部署不“深”、监督检查不“严”、执法力度不“重”、信息报送不“准”等问题及时发现并予以纠正,以强烈的责任感和高度的自觉性推动安全生产工作落细、落小、落实。要不断完善依法行政制度体系,强化行政权力的制约和监督,积极推进法制化试点工作,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高领导干部法治思维和依法行政能力。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开