您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

金坡乡:合作社经济创收益 村民分红笑开颜

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月24日,百里杜鹃管理区金坡乡锦星村举行了2019年冬荪种植项目分红仪式,118户建档立卡贫困户参与了23600元的资金分红。

锦星村曾是百里杜鹃管理区8个深度贫困村之一、金坡苗族彝族满族乡唯一的一个深度贫困村,于2017年脱贫出列,经过2016年新一轮退耕还林之后,锦星村目前剩余耕地410亩。

如何利用现有耕地资源带领群众致富,锦星村党支部书记杨少荣在合作社上“动起了脑筋”,经过村两委班子的努力,成立了村社一体的锦星村种养殖专业合作社。合作社成立以后,锦星村立足本村实际,积极探索贫困户脱贫路径,谋划扶贫产业项目,制定切实可行的脱贫措施,通过合作社领办了冬荪种植、林下种草、蜜蜂养殖等项目,让村民能够稳定参与村合作社分红,为贫困户早日脱贫奔小康打下了坚实基础。

据杨少荣介绍,为进一步巩固脱贫成果,在下步工作中,锦星村将结合地处国家5A级旅游景区优势及百里杜鹃管理区全域旅游发展要求,大力发展乡村旅游,增加群众收入,同时将现有产业不断发展壮大,以滚动发展的方式带动其他农户发展,实施全村产业全覆盖。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开