返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 大方县
大方县关爱儿童成长出实招
作者:付安辉   来源:大方县文明办   发布日期:2017-08-13 15:54   浏览次数:   文章字号:     

近日,大方县各乡镇干部进村入户开展“关爱儿童成长”宣传活动,活动共发放《关爱儿童成长》招贴画20余万份。

大方县张贴宣传《关爱儿童成长》招贴画,根据各乡镇农村家庭数量发放。一期发放张贴宣传16万份,张贴不足的乡镇申请补充发放4.8万份。要求做到:一是招贴画要张贴在每个家庭室内醒目位置;二是发放到家庭时要认真解释宣传。宣传可以集中宣传,也可以入户宣传,要做好相应记录,每一名负责发放的干部要对每一个家庭有1份记录(包含图片资料);留守儿童家庭必须做好图片和文字记录,并存入“一人一档”,确保“家家见图、人人知晓”。三是每个村要有1份发放清单。四是要确保发放到位,每个农村家庭确保一张,城区可以扩展到未成年人家庭。

宣传活动中,全县28个乡镇和办事处干部深入农户家中将《关爱儿童成长》招贴画张贴在醒目的地方,并从法律意识、儿童成长环境、夏季防溺水等方面向广大家长仔细讲解了关爱儿童的相关知识,确保“家家见图、人人知晓”。对于留守儿童家庭,工作人员还向其监护人普及法律法规和安全知识,增强其责任意识和安全意识。

大方县不仅通过发放《关爱儿童成长》招贴画,加强关爱儿童成长宣传。还加大“黑网吧”打击力度,加大校外无证摊点清理力度。下一步,大方县将加强社区“家长学校”、心理辅导站建设,全力营造适合未成年人成长的良好环境。

责任编辑:付汉武

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: