返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 大方县
大方交警严打摩托车违法行为,营造和谐文明城区环境
作者: 舒柳   来源:大方县公安局交警大队   发布日期:2017-08-13 15:54   浏览次数:   文章字号:     

执勤检查

为进一步做好夏季城区道路交通安全秩序管理,坚决遏制摩托车因无证、酒驾等严重交通违法行为引发交通事故,大方交警结合2017年夏季严打整治行动工作要求,在城区地区大力开展摩托车违法专项整治。

执勤检查

整治行动中,大大交警首先对摩托车整治工作进行了全面动员和部署,针对当前辖区摩托车重点交通违法行为以及存在的安全隐患,认真研制整治工作实施方案,在城区采取定点查缉与流动监管等方式相结合,在城区奢香大道供电局路口、北门转盘南门转盘、迎宾大道路口等进出城口和重要路段设置临时执勤点,从严从重查处重点查纠摩托车无牌无证无保险、超员超速、加装遮阳伞、不戴安全头盔等违法行为;另一方面采取错时工作制,加强早上7时至10时、晚上18时至22时等重点时段的路面管控,以及“炸街”摩托车、夜间“飙车党”等违法行为的查处力度,进一步消除摩托车驾驶人侥幸心理,形成严打整治的态势,并形成整治常态化,坚决做到发现一起,处理一起,切实形成严管重治的高压态势,有效降低路面摩托车违法行为发生率,及时消除涉摩交通事故隐患,全力推进夏季交通违法严打整治工作。

根据查处摩托车违法行为的实际情况,大方交警在行动中适时调整执勤地点和时间,加大路面执勤执法和巡查力度,对无牌无证摩托车严格检查和严厉处罚。对未按规定办理摩托车牌证的依法进行扣留,完善手续后放行;对达到报废、属于拼装车的,依法进行收缴;对无证驾驶摩托车的一律行政拘留,并督促驾车人办理摩托车驾驶证,对涉摩违法行为坚决做到发现一起、处罚一起。同时,紧密结合当前开展夏季严打整治要求,将酒驾、超员、超速等专项整治工作与摩托车整治行动同部署、同整治,严查重处各类道路交通违法行为,有效预防夏季道路交通事故发生。

摆放整齐的暂扣摩托车

自夏季严打整治行动开展以来,大方交警共组织集中行动6次,共出动警力520人次,检查车辆26790余辆,共查纠摩托车交通违法行为3856起,暂扣摩托车147辆,其中,未按规定检验161起,无牌无证89起,未戴安全头盔690起,摩托车超员101起,行政拘留11人,查处酒后驾驶9起,超速179起,涉牌涉证729起。通过集中整治行动,迅速在辖区范围内营造了高压严管态势,确保了辖区道路交通秩序的安全、有序、畅通。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: