返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 大方县
大方县对江镇“三严三强”抓好扶贫领域监督工作
作者:赵春   来源:大方县对江镇   发布日期:2017-09-14 11:15   浏览次数:   文章字号:     

一是严格工作制度,加强扶贫资金监管。建立镇、村干部“双包组”工作机制,全程参与扶贫项目监督实施,坚持贫困工作不脱钩,“双包组”干部不撤出。建立上下联动的线索移交机制,及时移交“双包组”镇村干部发现的扶贫领域纪律作风问题线索,坚持重大问题立即移交镇纪委。建立扶贫资金使用倒查和问责制度,对监管主体的监管责任不到位、不落实的,一查到底,严肃追究直接责任和相关负责人责任。

二是严抓工作程序,加强扶贫环节监督。为确保扶贫工作出成效,杜绝吃拿卡要、虚报冒领、截留挪用、贪污私分等行为,该镇纪委加强对扶贫环节监查力度,组建2个督查组对全镇16个村精准扶贫工作开展专项督查,对因工作不力而影响全镇精准扶贫工作整体推进的村进行严肃追责,对不作为、乱作为的帮扶干部发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息。同时,在全镇16个行政村设立举报信箱,并公布举报电话,拓宽线索举报渠道,对扶贫领域问题进行重点监督。截目前,已收集各类线索5个。

三是严肃工作纪律,加强帮扶干部监督。该镇纪委紧紧围绕“精准扶贫”中心工作,采取定期或不定期方式对帮扶干部及村干部的在岗情况和履职尽责情况开展专项督查,并随机对扶贫工作情况进行监督检查和对贫困户走访抽查,对在精准识别过程中工作不认真、敷衍了事造成识别不准的帮扶干部,视情节轻重进行问责。同时,结合近年来查处的扶贫领域典型案件和“两学一做”学习教育,深入开展警示教育,进一步增强帮扶干部的责任意识、规矩意识和纪律意识,为打赢扶贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: