返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 大方县
大方县黄泥塘镇:讲好执纪监督 助推脱贫攻坚
作者:蒙光赟   来源:大方县人民政府   发布日期:2017-11-14 14:51   浏览次数:   文章字号:     

  今年4月份以来,黄泥塘镇认真贯彻落实毕节市“办好脱贫攻坚讲习所”的指示精神,掀起了“脱贫攻坚讲习所”的大讲习学习热潮。黄泥塘镇纪委充分利用了“脱贫攻坚讲习所”平台,以执纪为民为宗旨,大力宣传执纪监督,推进基层党风廉政建设,助推脱贫攻坚。

   对镇干部,通过讲习政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,群众纪律,工作纪律,生活纪律等方面的内容,增强干部严于律己、遵纪守法的意识。要求镇干部在各自的工作岗位上,按照“四要五严禁”的要求,认真干好工作,热情服务群众。

   对村级,主要针对“三员一代表”进行讲习。即把村支部党员、村委会人员、村级民生监督员和村民代表作为讲习对象。通过讲习《关于加强农村基层党风廉政建设的意见》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等方面的内容,增强村干部的廉洁履职能力,把“四要五严禁”当成必修课,落实好相关的惠民政策,落实好脱贫攻坚相关措施,做到公平、公正、公开,接受群众监督,让廉洁之风吹遍村村寨寨,筑牢基层廉政建设的第一道防线,为打好脱贫攻坚战,建设好新时代时期的新农村提供纪律保障。

  据统计,在讲习活动中,黄泥塘镇纪委共讲习18场次,参与人员达1260人次。通过讲习教育,提高了群众监督的参与意识,根据群众提供的线索,黄泥塘镇纪委就民生领域的纪律审查立案5件,结案5件,给予党纪处分5人,挽回经济损失27500元。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: